• Дата: 27-07-2012, 12:17
27-07-2012, 12:17

Рой Джонс: не хочу останавливаться

Категория: Рой Джонс, Интервью

Рой Джонс: не хочу останавливаться Бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях 43-летний американец Рой Джонс-младший, продолжающий свои выступления на профи-ринге, — о победе над Глазевским, ближайших боях и возрасте.

Экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях 43-летний американец Рой Джонс-младший (56-8-0, 40 КО) в очередной раз подтвердил свою неординарность. 30 июня в Лодзи (Польша) Джонс в 10-раундовом поединке победил разделённым решением судей местного боксёра полутяжёлого веса Павла Глазевского, который до этого боя не имел поражений (96-93 и 96-94 в пользу Джонса, 95-94 в пользу Глазевского). В первой части интервью Джонс рассказал о прошедшем бое и стимуле продолжать выступления.

— Рой, вы недавно вернулись на ринг поединком в Польше с местным боксёром Павлом Глазевским. Как оцените своё выступление?
— Чувствовал себя прекрасно, был в хорошей форме. Ситуация с польским боем была неоднозначной, поскольку я до последнего не знал, кто же выйдет со мной в ринг (изначально соперником Джонса должен был стать другой поляк Давид Костечки, однако тот за несколько дней до боя был арестован за то, что состоял в преступной группировке. — Прим. "Чемпионат.com"). Знаете, уже будучи возрастным спортсменом, я в своей карьере очень редко встречался с подобными ситуациями. Здорово, что всё закончилось хорошо и я вышел победителем. Главное победа, а всё остальное забудется.

— Всё же давайте более подробно поговорим непосредственно о самом поединке. Сложилось впечатление, что первые пять раундов вы чувствовали себя достаточно комфортно, однако в шестом пропустили удар и оказались на полу. Удар вас действительно потряс, и вы оказались во флеш-нокдауне или же в том эпизоде просто потеряли равновесие?
— Это действительно был удар, хороший удар. Он поймал меня на отходе и точно пробил. Никаких оправданий для себя я не ищу — пропустил и оказался на полу. Возможно, свобода действий в предшествующих раундах меня в какой-то степени успокоила, и я стал менее осторожен в своих действиях. Этим ударом он разбудил меня, и дальше я начал действовать более собранно. Да, он выиграл шестой и, возможно, седьмой и восьмой раунды. Но последние два остались целиком и полностью за мной.

— Действительно, это был достаточно близкий бой, чему свидетельствует счёт судейских записок (96:93, 96:94 — Джонс, 95:94 — Глазевски. — Прим. "Чемпионат.com"). Как вы себя чувствовали в последних раундах, не опасались ли за результат?
— Ощущал себя хорошо. Знаете, организм возрастного спортсмена — сложная штука. Когда ты молод, то не ощущаешь этого, зато когда тебе за 40, ты в полной мере можешь ощутить все нюансы немолодого организма. В ринге тебе приходится справляться не только с соперником, но и в какой-то степени с самим собой. Но, повторюсь, чувствовал себя превосходно. Я вносил коррективы в тактику по ходу боя и вообще, отлично провёл время. Сейчас все мои мысли нацелены на следующий бой.

— Вы одержали победу над молодым, перспективным бойцом, в послужном списке которого числилось 17 проведённых боёв без поражений, он занимал 9-ю строчку рейтинга WBC в полутяжёлом весе. Что дала вам эта победа?
— Я искал встречи с достойным противником, и я её получил. Выходя на бой с Глазевским, я представлял, что в случае успеха смогу бросить вызов чемпиону WBC в первом тяжёлом весе Кшиштофу Влодарчику. Однако после того, как я добыл победу, пошли разговоры о том, что другой крузер — Латиф Кайоде — изъявил желание драться со мной за вакантный титул IBO. Теперь я в раздумье: принимать вызов Кайоде или же вновь приезжать боксировать в Польшу.

— Вы стоите перед достаточно серьёзным выбором: биться за титул WBC или же IBO. Что для вас предпочтительнее?
— Конечно же, я больше склоняюсь к бою за титул Всемирного боксёрского совета, поскольку в боксёрском мире он ценится значительно больше, нежели IBO. В любом случае тот и другой представляют собой хорошую перспективу.

— Известно, что титул IBO, который принадлежал Антонио Тарверу, победившему Латифа Кайоде, стал вакантным, после того как Антонио попался на допинге. Как вам видится данная ситуация, что можете сказать по поводу положительного анализа на запрещённые препараты в организме Тарвера?
— Многие нынешние бойцы боксируют на стероидах. Часть из них попадаются, часть нет. Это дело случая. Неизвестно, по какой причине тот же Мэнни Пакьяо не соглашается на прохождение тотального допинг-теста… Возможно, и со мной Тарвер дрался на стероидах. Если это так, то я могу понять, отчего Антонио был таким сильным и быстрым.

— Вам 43. Вы считаетесь возрастным боксёром. В физическом плане как ощущаете себя и сколько, по-вашему, вы готовы боксировать на столь высоком уровне?
— Иногда я тренируюсь в спортзале и не ощущаю на себе груз лишних лет. Конечно, есть моменты, когда возраст даёт о себе знать, но масса положительных моментов сглаживает этот момент. К примеру, дополнительным стимулом для меня служат эмоции людей, которые смотрят на мой бокс. Их радость и уважение заставляют меня двигаться вперёд. Поверьте, в такие моменты совершенно не хочется останавливаться.

Фан Роя 2012-07-27 12:21:41
Рой ты лучший!!!!!!!!!